Frittelle di zucchine al forno: Ricetta facile e veloce adatta anche per i bambini

Mariella D'Ippolito

Frittelle di zucchine al forno: Ricetta facile e veloce adatta anche per i bambini

Le frittelle di zucchine al forno sono un piatto estivo versatile e facile. Da utilizzare come contorno o come antipasto, sono gustose e leggere, ecco perché può essere un’alternativa creativa per far mangiare le verdure ai vostri bambini, ma con gusto e piacere.

Ingredienti:
  • 4 zucchine medie
  • 3 uova
  • 150 gr.di farina
  • 250 gr di formaggio filante
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano a piacere
Preparazione:

Dopo aver lavato le zucchine, con l’ausilio di una grattugia apposita, le tagliate julienne e le avvolgete con della carta assorbente per assorbire l’acqua in eccesso, per circa 30 minuti. In un contenitore amalgamate le uova con la farina, il sale, il prezzemolo e il formaggio tagliato a dadini. Lasciate riposare l’impasto, che dovrà essere fluido, per 10 minuti. A questo punto unite le zucchine e amalgamate il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaio formate la forma della frittella di zucchine e adagiatele su una teglia da forno foderata con carta forno. Infornate per 15 minuti a 180°.