Dolci natalizi: Ricette dessets delle feste facili e veloci

Mariella D'Ippolito

Dolci natalizi: Ricette dessets delle feste facili e veloci

Per questo Natale 2015-2016, mettiamo da parte la tradizione e prepariamo dei dolci alternativi, dove il gusto e gli ingredienti richiamano, in ogni modo l’ atmosfera della festa.

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 1 tazza di farina
  • 1/2 cucchiaino da tè di noce moscata
  • Mezza tazza di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 500 gr di frutta secca
  • Mezza tazza di Irish Cream (panna fresca per chi non gradisce l’alcool)
  • Pasta di zucchero
  • Decorazioni natalizie a piacere
Preparazione:

Nel vostro robot da cucina mettete insieme burro e zucchero e miscelate fino a quando non sarà tutto ben omogeneo. Aggiungete le uova e Irish Cream o panna fresca, secondo i gusti. Nel frattempo in un contenitore versate la frutta secca, quindi passando al composto unite la farina e la noce moscata. Una volta che il composto sarà ben amalgamato versate il tutto nel contenitore della frutta secca e mescolate con un mestolo per dolci. Versate il composto in una tortiera, che avrete precedentemente foderato con carta da forno e infornate per 1 ora e 45 circa a temperatura bassa, 160° andrà benissimo. Una volta cotto togliete dal forno e fate raffreddare. Decorate con la pasta da zucchero.