Dolci di cocco e ricotta: Ricetta per Natale 2014

Davide De Rose

Dolci di cocco e ricotta: Ricetta per Natale 2014

Alla fine non sembreranno neanche dolci. Ebbene si, perché i dolci che sto preporvi per il prossimo Natale 2014, sono delle gustosissime palline di cocco, ricoperte con pasta di zucchero, che a guardarle sembreranno delle decorazioni natalizie, che abbelliranno la vostra tavola.

Ingredienti:
  • 200 gr farina di cocco
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr ricotta
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere (per quelle al cioccolato)
  • 1/2 bicchierino di rum
  • Pasta di zucchero preconfezionata
  • Decorazioni a base di zucchero
 Preparazione:

In un contenitore amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco. Quindi una volta realizzato un composto ben omogeneo, lo dividiamo in due per realizzare quelle al gusto di cacao. Per queste ultime, infatti basta aggiungere il cacao in polvere e il rum. Semplicissimo vero! A questo punto realizziamo le nostre palline che adageremo su un vassoio che verrà posto in frigo per almeno un paio d’ore. Nel frattempo stendiamo la pasta di zucchero…dovrà essere molto sottile, e una volta trascorso il tempo di riposo delle palline di cocco, con movimenti delicati inizieremo a foderarle con la pasta di zucchero che avremo steso e dalla quale saranno state realizzate delle forme circolari di almeno il doppio della pallina di cocco. Procedete con la decorazione che preferite.