Dolci di carnevale: ricetta bombe fritte

Mariella D'Ippolito
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Dolci di carnevale: ricetta bombe fritte

Durante la festa di Carnevale, i dolci che solitamente vengono realizzati, non sono tantissimi, semmai, lo stesso prodotto, in base alla regione dove viene realizzato, assume un nome diverso: chiacchiere o cenci, bugie o quant’ altro, il risultato finale è uguale. In alternativa a ciò, possiamo preparare delle vere Bombe caloriche fritte, con o senza il buco.

Ingredienti:
  • 500 gr di farina manitoba
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • aroma di arancia e limone
  • 40 gr di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1L e 1/2 di olio di semi di arachidi

Per il ripieno, preparare della ricotta impastata:

  • 400 gr di ricotta
  •  1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore
  • buccia di 1 limone
Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti, inerenti alla realizzazione delle bombe. Se avete in casa una impastatrice, alleggeritevi il lavoro, utilizzandola. Il composto realizzato dovrà essere impastato per circa 20 minuti. Lasciatelo riposare, perciò, per 2 ore al coperto. Dategli la forma delle bombe e lasciatelo riposare per altri 45 minuti. Friggete in padella. Per il ripieno, lavorate la ricotta con il liquore, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Farcite le bombe aiutandovi con una siringa per dolci.