Dolci al cucchiaio: Tiramisù con amaretti

Davide De Rose

Dolci al cucchiaio: Tiramisù con amaretti

Una variante del tiramisù, realizzato con i savoiardi o anche con i pavesini, è quello realizzato con gli amaretti. Un dolce al cucchiaio originale e sicuramente gradito dai vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone:
  • 20-25-amaretti
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di liquore all’ amaretto
  • 1/2 bicchiere di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:

Montate l’ albume con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. In un contenitore mescolate insieme le uova, il mascarpone e lo zucchero, fino a quando il composto non risulta omogeneo, quindi aggiungete gli albumi montati a neve.  Unite, insieme,  il caffè e il liquore all’ amaretto e immergetevi gli amaretti. In contenitori singoli o in uno unico, stendete uno strato di crema al mascarpone, quindi procedete con gli amaretti imbevuti: ripetete l’ operazione 2 volte. Conservate in frigo per circa 2 ore. Prima di servire, spolverate con cacao amaro.