Dolce di Natale: biscotti delle feste

Dolce di Natale: biscotti delle festeDolce di Natale: biscotti delle feste

A Natale, oltre al tradizionale pandoro o panettone, fa piacere poter mangiare qualcosa di diverso ma che non sia impegnativo, ecco che i biscotti delle feste sono una valida proposta da poter realizzare in poco tempo e fare un’ottima impressione sui propri invitati.

Ingredienti:

– 200 gr di farina;

– 100 gr di zucchero;

– 100 gr di cioccolato in polvere;

– 150 gr di burro;

– 1 uovo;

– 100 gr di cioccolato bianco.

Preparazione:

Ponete in una ciotola la faina assieme allo zucchero, al burro tagliato a pezzetti, il cioccolato in polvere ed iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto bricioloso.

Unite l’uovo e lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola dopo aver realizzato un panetto e ponetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Foderate una teglia di carta forno.

Stendete l’impasto e con gli appositi stampini realizzate degli alberi di Natale, degli omini, delle stelle oppure ciò che desiderate.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Sciogliete la cioccolata e quando i biscotti saranno freddi, decoratene un po’ facendo il viso all’omino e le palline all’albero ed altri invece uniteli con un altro biscotto uguale.