Cupcake Natale: Ricetta facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Cupcake Natale: Ricetta facile e veloce

I cupcake sono oramai i dolci preferiti dai bambini e, perché no, anche da noi grandi. Si possono trovare i commercio, ma la cosa divertente è realizzarli a casa insieme ai nostri figli. Anche per questo Natale 2015-2016, allora, rendiamo felice il palato di tanti e decoriamoli a tema natalizio.

Ingredienti:

Per i cupcake:

  • 2 uova
  • 175 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • ¼ di sale
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 240 ml di acqua

Per la crema al formaggio:

  • 25° di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 ml di panna da montare

Per la decorazione:

  • Pasta di zucchero colorata
Preparazione:

In un contenitore montate il burro con zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete le uova e amalgamate, quindi proseguite aggiungendo la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito, in ultimo il cacao. Amalgamate bene e versate il composto all’interno dei pirottini e infornate per 20 minuti circa a 180°. Nel frattempo possiamo preparare la crema al formaggio. Dopo aver estratto la polpa della vaniglia dalla bacca mettetela nella panna liquida. Montate il formaggio con lo zucchero a velo, quindi aggiungete la panna con la vaniglia. Una volta cotti, i cupcake dovranno raffreddare bene, quindi con una sac à poche, inserite la crema all’interno. Lavorate la pasta di zucchero, dandogli la forma che più desiderate, fatela aderire sopra i cupcakes e buon appetito!