Crepes vegetali: ricetta originale e veloce

Davide De Rose

Crepes vegetali: ricetta originale e veloce

In estate, per quando si facciano sforzi immani, per evitare cibi difficili da digerire e molto elaborati, non è detto che qualche “sfizio”, non possiamo concedercelo. Ecco allora che le crepes vegetariane, possono essere l’ alternativa giusta che soddisfa il nostro palato.

Ingredienti per 15 crepes:
  • Realizza le crepes
  • 2 zucchine
  • 300 gr di fagiolini
  • Un lattina piccola di mais
  • 500 gr di ricotta
  • ½ litro di latte
  • Erba cipollina
  • Olio extra vergine d’ oliva
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Mescola la panna con l’ erba cipollina, il latte e condisci di sale, quindi ponila da parte. In una padella antiaderente fai riscaldare, a fuoco medio l’ olio, quindi aggiungi le zucchine tagliate a dadini, i fagiolini e il mais, per circa 10 minuti. A fuoco basso, perciò, aggiungi la ricotta e mescola delicatamente. Spegni il fuoco e continua a mescolare per 1 minuto. Prepara perciò le crepes e una volta pronte, ponete al centro il composto realizzato. Ponile in una teglia e, terminata l’ operazione di riempimento, cospargi il tutto con la panna realizzata all’ inizio. Ultima con una spolverata di parmigiano e una noce di burro. Inforna a 190 gr per 25 minuti.