Crepes: ricetta base per pietanze salate

Davide De Rose

Crepes: ricetta base per pietanze salate

Le crepes, rappresentano una ricetta base, tipica francese, utilizzata in tutto il mondo, per la facilità legata alla preparazione e per l’ utilizzo di ingredienti semplici. Sia come base per dolci, ai quali vanno aggiunti zucchero e vanillina, sia per pietanze salate, rappresentano un ottima alternativa alla classica lasagna.

Ingredienti per 15 crepes:
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • ½ litro di latte
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

In un contenitore dai bordi alti, setacciate la farina e lavoratela con ½ litro di latte e il sale, fate attenzione che non rimangano grumi, infatti il composto dovrà essere liscio e omogeneo. In un altro contenitore sbattete le uova, quindi aggiungetele alla pastella insieme al burro sciolto. Fate riposare il tutto per 30 minuti circa in frigo. Sul fuoco, fate riscaldare una padella antiaderente, con una noce di burro e, solo quando sarà ben calda, versate, con un mestolo, una quantità necessaria a coprire il fondo. Lasciate cuocere per un minuto, quindi giratela, dall’ altro lato. Adagiatela su un piatto, appena cotta e, procedete alla stessa maniera, per le altre crepes, fino ad esaurire tutto il composto. Le crepes sono pronte per essere preparate con i vostri condimenti.