Creme Caramel

creme caramel

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Creme caramel: Ecco un metodo semplice e veloce per preparare un ottimo creme caramel.

Ingredienti

400 ml di latte fresco intero

200 ml di panna fresca

4 uova intere + un tuorlo

100 gr di zucchero

una bustina di vanillina

acqua e 150 gr di zucchero per preparare il caramello

 

Come procedere

Sciogliere la bustina di vanillina nel latte, portare a bollore lentamente quindi unire la panna. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungere poi il latte piano piano, a filo, mescolando bene con la frusta. Caramellare lo zucchero sciogliendolo in una pentola a fuoco lentissimo, alcune persone si trovano bene a fare quest’operazione in una padella spessa. Se è necessario aggingete qualche cucchiaio d’acqua per aumentare la fluidità del caramello.

Versare il caramello negli stampini, vanno bene anche quelli usa e getta, avendo cura di cospargerlo bene sulle pareti. Versare quindi il preparato a base di latte,vaniglia e uova all’interno degli stampini.

Mettere gli stampini in una teglia e ricoprire d’acqua per 3/4…in pratica devono cuocere a bagnomaria! Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45  minuti.

Una volta cotti lasciate raffreddare a temperatura ambiente quindi riponeteli in frigo per 4 ore.

Servite il creme caramel, dopo averlo rigirato in un piatto, con biscotti, panna o frutti di bosco freschi.

 

Difficoltà: * facile

Tempo: ** medio

Costo: * basso

Particolarità: servono dei pirottini usa o getta oppure di metallo.