Crema pasticcera: ricetta

Mariella D'Ippolito

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La crema pasticcera, è il ripieno base per tantissimi dolci. In questa sede vi illustriamo la ricetta per poterla preparare a casa.

Ingredienti:
  • 3 tuorli di uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • due cucchiai e 1/2 di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di un limone
  • 1/2 litro di latte intero
Preparazione:

Scaldate il latte con la buccia di limone e, nel frattempo, in una ciotola, mescolate insieme i tuorli di uovo e lo zucchero, mentre gli albumi li monterete a neve, con l’ aggiunta della vanillina. Quindi una volta diventati spumosi li unirete ai tuorli e zucchero. Aggiungete la farina e due cucchiai di latte caldo. Mescolate bene per allentare il composto, quindi versate il resto del latte e mettete nuovamente sul fuoco, fino ad ottenere la crema. A fornelli spenti, continuate a mescolare  per 1/2 minuto.