Cozze alla marinara

cozze alla marinara,cozze alla marinara con pomodoro

cozze alla marinara

Cozze alla marinara. La ricetta delle cozze alla marinara è semplice e molto veloce, infatti sono necessari circa dieci minuti per la preparazione; è di massima importanza però procurarsi degli ingredienti di qualità.

Ingredienti

2 kg di cozze fresche

olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

aglio

prezzemolo

pepe

Preparazione

Pulite accuratamente le cozze sotto l’acqua aiutandovi con una spazzolina.Mettete le cozze in una padella molto capiente e cospargetele di prezzemolo tritato in maniera grossolana, pepe, vino, olio extravergine di oliva. Fate andare a fuoco vivo per qualche minuto finché tutti i gusci si saranno aperti. Eliminate quindi i gusci rimasti chiusi.
Dividete le cozze alla marinara appena preparate in 4 porzioni e servite ben calde…senza dimenticare di assaporare il buon sughetto che si sarà formato.