Confettura di fragole: ricetta facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Confettura di fragole: ricetta facile e veloce, Marmellata di fragole

Le fragole sono buone comunque decidete di prepararle, beh! sono buonissime anche al naturale! Ma cosa ne dite di preparare una buona, buonissima confettura, magari da proporre come alternativa, alla cioccolata,  ai vostri bambini? Vediamo come procedere.

Ingredienti per circa 1 Kg di marmellata:
  • 1 kg di fragole
  • 500 gr. di zucchero
  • 1 limone
Preparazione:

Lavate le fragole e asciugatele, tamponando con carta assorbente. In un contenitore unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone e le fragole e, lasciate macerare per 4 ore. Trascorso il tempo di macerazione, versate il composto in una pentola e fate bollire a fiamma medio-bassa per 20-25 minuti. Quando la confettura si sarà addensata, ancora calda, versatela nei barattoli di vetro, lasciando un dito dal margine. Capovolgeteli e lasciateli raffreddare per creare il sotto vuoto.