Conchiglie alla pastiera: primo piatto per le feste

Mariella D'Ippolito

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Un primo piatto
, che definirei, rustico, nelle conchiglie alla pastiera, i sapori sono resi accentuati sopratutto per la presenza della ricotta di pecora. Da presentare anche come unico piatto, potete, però utilizzarlo come prima pietanza nei giorni di festa, dove, si sà, sul cibo si abbonda sempre.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di conchiglie( potete usare altre tipologie, come fusilli, rigatoni…)
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 tuorli d’ uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e noce moscata q.b.
Preparazione:

Sminuzzate cipolla, sedano, carota e soffriggete il olio extra vergine. Unite i pomodori pelati. In una terrina, impastate la ricotta con parmigiano, i tuorli d’ uovo, la scorza del limone grattugiata, noce moscata e sale. Nel frattempo cuocete la pasta e, scolatela al dente e fate mantecare con la salsa di pomodoro. Passate, l’ impasto della ricotta, nel passa verdure e aggiungetela nella padella dove la pasta sta mantecando. Servite con basilico fresco.