Come preparare una carbonara vegana

Clarissa Cusimano

Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa alla classica carbonara, la carbonara vegana, che potrete gustare assieme a coloro che hanno scelto di rispettare gli animali e i loro derivati.

La pasta alla carbonara è sicuramente uno dei piatti più sfiziosi mai ideati. I vegani, però, non possono mangiarla a causa dei suoi ingredienti principali, l’uovo e il guanciale / pancetta.

carbonara vegana

Ingredienti per quattro persone per preparare una carbonara vegana:

300 grammi di pasta
150 grammi di zucchine
1 spicchio d’aglio
100 millilitri di latte di soia non zuccherato
70 millilitri di olio di semi di soia
1 cucchiaio di curcuma in polvere
q.b. di pepe nero e di sale

Procedimento per preparare una carbonara vegana:

1) Per prima cosa si dovranno tagliare le zucchine a strisce, per poi farle grigliare fino a quando non risulteranno ben cotte.
2) Quindi tagliarle a dadini molto piccoli, per poi lasciare che rosolino in padella immersi nell’olio di semi di soia e nell’aglio.
3) Aggiungere la quantità rimanente di olio di semi di soia al latte di soia e montare tutto all’interno del frullatore.
4) Unire a quanto fatto la curcuma e le spezie come il pepe nero e il sale fino.
5) Preparare la pasta, facendo bollire l’acqua e aggiungendola alla pentola, dopo di che fare saltare tutto in padella.