Come preparare i cestini di zucchine e gli involtini di melanzane

Clarissa Cusimano

Non sapete come stupire i vostri commensali con piatti unici e alternativi? Vi proponiamo una ricetta facile da preparare, nella quale inserirete le zucchine e le melanzane, per un piatto vegetariano, ma non troppo!

melanzane zucchine

Ingredienti per 4 persone per preparare i cestini di zucchine e gli involtini di melanzane:

q.b. di erba cipollina
70 grammi di funghetti
q.b. di sale
200 grammi di salsiccia semplice o condita
q.b. di pepe nero
1 spicchio d’aglio
4 melanzane lunghe
4 zucchine
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
2 pomodori

Come preparare i cestini di zucchine e gli involtini di melanzane

1) Per prima cosa dovrete lavare le melanzane e le zucchine.
2) Dopo di che tagliate a metà verticalmente le melanzane e orizzontalmente le zucchine.
3) Eliminate un po’ l’interno di entrambe le verdure e tagliatele a dadini: lo utilizzerete anche per il ripieno.
4) Versate, in una padella, l’olio extravergine d’oliva e lasciate che si riscaldi.
5) Lavate e tagliate, se necessario, i pomodori, i funghetti e l’aglio; dopo di che inserite il tutto in padella.
6) Aggiungete, poi, la salsiccia semplice o condita e l’erbetta cipollina per conferire al piatto un tocco in più.
7) Salate e pepate il fritto misto, dopo di che spegnete il fornello e lasciate il tutto aromatizzarsi per bene.
8) Inserite, adesso, nella medesima padella, le melanzane e le zucchine, assieme all’interno eliminato in precedenza.
9) Quando le verdure si saranno leggermente cotte, riponetele su un piatto e procedete inserendo il fritto misto al loro interno, dividendolo a seconda dei gusti e delle preferenze.