Facciamo gli gnocchi in casa

Davide De Rose

Facciamo gli gnocchi in casa!!

Ingredienti per 4/6 persone:
1 Kg di patate “gialle”,
300 gr di farina,
sale q.b.

Preparazione:

Laviamo le patate e mettiamole in una pentola con acqua fredda (le patate non devono essere sbucciate)

Mettiamo la pentola sul fuoco facendo lessare le patate

Sbucciamo le patate e schiacciamole con uno schiacciapatate

Impastiamo velocemente aggiungendo un pizzico di sale e farina (impastate fino ad eliminare i residui di farina nell’impasto)

Tagliate delle porzioni di impasto modellando, con le mani, dei cilindri.

Tagliate, ogni 2cm, le striscie di cilindro e marcate ogni pezzetto con una forchetta

A questo punto, per preparare gli gnocchi, basta versarli in una pentola con acqua salata in bollitura; Fate cuocere gli gnocchi al massimo per 5 minuti.

Riponi nel piatto e condisci a piacere

foto: flickr.com