Cioccolatini natalizi: ricetta

cioccolatini nataliziCioccolatini natalizi. I cioccolatini sono buonissimi da mangiare in qualsiasi occasione e si prestano benissimo per esser donati o serviti durante le vacanze natalizie.

Ingredienti:

– 30gr di burro;
– 300gr di cioccolato fondente;
– 300gr di cioccolato al latte;
– 130 ml di panna

Preparazione:

Procuratevi gli appositi stampini per la realizzazione dei cioccolatini, più saranno le tipologie differenti e maggiori sono le possibilità di realizzare dei cioccolatini diversi.
Fate sciogliere 200gr di cioccolato fondente a bagnomaria, spezzettandolo per accellerare il processo di fusione.
Quando si sarà completamente sciolto, riempite gli stampini con il cioccolato fuso e poi riversatelo nel pentolino, in questo modo si sarà formata una pellicola sulle pareti.
Ponete in frigo gli stampini.
In una pentola fate scaldare la panna e prima che inizi il bollore spegnetela, aggiungete il cioccolato al latte tagliato a pezzetti e mescolate fino a completo assorbimento, lasciate raffreddare.
Lavorate il burro con una forchetta fino a quando diverrà una crema, aggiungetelo al composto di panna e cioccolato e mescolate.
Estraete dal frigo i stampini e riempiteli con la crema ganache, lasciando un margine di un millimetro dal bordo.
Ponete in frigo per circa un`ora.
Fondete i 100gr di cioccolato fondente e create uno strato sopra agli stampini e livellate con una spatola.
Ponete in frigo per due ore.
Estraete i cioccolatini, decorateli a piacemento e create dei splendidi sacchettini da regalare