Cheesecake alla ricotta

Mariella D'Ippolito
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Cheesecake alla ricotta

Cheesecake alla ricotta. Conosciuta come il dolce la cui base è la Philadelphia, oramai, però viene spesso preparata in più versioni: con robiola,  mascarpone ed anche con la ricotta, ed è proprio con quest’ ultimo ingrediente che ci accingiamo a prepararne una.

Ingredienti per la base:

-200 gr. di biscotti digestive

-100 gr. di margarina e  burro

Ingredienti per la farcitura:

-500gr. di ricotta

-200gr. di zucchero

-4 uova

-200 gr. di panna per dolci

-1 scorza di limone grattugiata

-15gr. di succo di limone

Per la copertura:

-Marmellata a scelta

Procedimento per la preparazione:

Amalgamare i biscotti, sbriciolati, con la margarina e il burro fino a quando il composto non risulterà compatto. Versatelo, quindi in uno stampo di diametro 25cm, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, quindi procedete con l’ aggiunta della ricotta, del succo e della scorza di limone, amalgamate il tutto con la panna. Versate la crema ottenuta nello stampo, precedentemente preparato con i biscotti e infornate a 180° per 30 minuti circa. Prima di ricoprire con la marmellata, lasciate raffreddare il tutto.