Cheesecake al cioccolato bianco e caramello di arachidi

Mariella D'Ippolito
Cheesecake al cioccolato bianco e caramello di arachidi

Cheesecake al cioccolato bianco e caramello di arachidi

Una bomba calorica, che magari ci concederemo solo per occasioni particolari, la Cheesecake che sto per presentarvi, vi solleverà lo stato d’ animo sicuramente.

Ingredienti
  • 400 gr di biscotti al cioccolato
  • 150g di burro  fuso
  • 250g di cioccolato fondente tritato
  • 150g di cioccolato bianco tritato
  • 375g crema di formaggio, a temperatura ambiente
  • 100g (1/2 tazza) di zucchero semolato
  • 3/4 di crema
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
  • 2 cucchiai di acqua tiepida

Caramello salato agli arachidi

  • 315g di zucchero semolato
  • 185ml di acqua
  • 250ml (1 tazza) di panna
  • 120g (3/4 di tazza) di arachidi salati, tritate grossolanamente
  • ganache al cioccolato
  • 200g cioccolato
  • mm ml di panna
  • 20g di burro
Preparazione

Dopo aver tritato finemente i biscotti uniteli al burro tanto da ottenere un composto ben compatto. Coprite una tortiera, larga circa 22 cm, con carta da forno e inserite il composto appena realizzato, premendo saldamente, quindi fate raffreddare in frigo.

Nel frattempo preparate il caramello a base di arachidi.  In una grande casseruola, a fuoco basso, fate cuocere lo zucchero con l’ acqua per circa 5 minuti o fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Quindi raggiunta l’ ebollizione, questa volta senza mescolare, fatelo cuocere per circa 20 minuti o fino a quando lo zucchero non avrà raggiunto un colore dorato. A questo punto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la panna, per 2 minuti circa; fate riposare per 30 minuti e subito dopo aggiungete gli arachidi. Il tutto lo verserete sulla base di cioccolato e burro preparata all’ inizio. Il tutto rimarra in frigo per 3 ore.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il burro , che utilizzerete per coprire il dolce, ma che al momento metterete da parte.

A questo punto sciogliete la gelatina in acqua calda e mettetela da parte; Sciogliete il cioccolato bianco e anch’ esso mettetelo da parte; create un composto omogeneo unendo insieme la crema di formaggio , lo zucchero e la panna. Aggiungete il composto di cioccolato e gelatina bianca , e versate il composto di crema di formaggio nella tortiera. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 4 ore .

Per le ganache al cioccolato, scaldate la panna e il cioccolato fondente in una pentola a fuoco medio fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e il composto apparirà omogeneo. Togliere dal fuoco e mantecate con il burro , versate sopra la parte superiore del cheesecake. Lasciare riposare per circa un’ora, quindi decorate la torta a piacere.

Cheesecake al cioccolato e arachidi

Cheesecake al cioccolato e arachidi