Cenone di Capodanno: cotechino con le lenticchie

Cenone di Capodanno, cotechino con le lenticchieCenone di Capodanno: cotechino con le lenticchie. Il cotechino con le lenticchie é il piatto tradizionale da preparare per il Cenone di Capodanno, si dice che sia un ottimo augurio per l`anno nuovo in quanto la tradizione vuole che le lenticchie sia portatrici di soldi.

Ingredienti:

– 30gr di burro;
– 1 cotechino;
– 1 cipolla;
– 300gr di lenticchie;
– 4 cucchiai d`olio d`oliva;
– 2 sedano.
– 500ml di brodo

Preparazione:

Mettete le lenticchie in ammollo per due ore in una ciotola e cambiate l`acqua almeno due volte.
Mettete il cotechino a cucinare in una pentola piena d`acqua e cuocete a seconda delle tempistiche riportate sulla confezione.
Tritate il sedano e la cipolla e poneteli in una pentola antiaderente con l`olio ed il burro.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete le lenticchie e fatele cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
Aggiungete un po` di brodo e coprite con un coperchio.
Cuocete a fuoco medio per 40 minuti e fino a quando le lenticchie saranno morbide, aggiungete il brodo all`occorrenza.
Quando il cotechino é cotto tagliatelo a fette spesse ed impiattate.