Cake pops: dolci di Natale

Cake pops, dolci di NataleCake pops: dolci di Natale. I cake pops sono dei dolcetti molto veloci da realizzare, solitamente si donano come regalo nelle feste natalizie oppure si realizzano nei giorni post-Natale, quando ci si ritrova in casa ad avere molte confezioni di pandori che risultano difficili da smaltire.

Ingredienti:

– 200 gr di cioccolato bianco;
– 200 gr di cioccolato fondente;
– pasta di zucchero;
– 3/4 cucchiai di confettura all’albicocca;
– 400 gr di pandoro.

Sbriciolate con le dita il pandoro, eliminando a priori la parte esterna che è più scura e talvolta con un gusto forte.
Aggiungete la confettura e con le mani amalgamate bene il composto.
Formate delle palline della grandezza più o meno come quella di una noce.
Ponete le palline su un vassoio che porrete in freezer per mezz’ora a riposare.
Realizzate con della pasta di zucchero dei piccoli agrifogli.
Sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolata in due contenitori differenti, preparate dei bastoncini di plastica ed infilatene uno per ogni pallina senza trapassare dall’altra parte.
Immergete la pallina nel cioccolato fondente, poi ponete il bastoncini sudi una forma di polistirolo in modo tale che resti in piedi, con una sacca da pasticcere spalmate un po’ di cioccolato bianco e adagiatevi il decoro realizzato con la pasta di zucchero.
Lasciate riposare per due ore.
Richiudete ogni cake pops in un sacchettino trasparente, chiuso con un fiocco e regalatelo a chi volete