Budino alle fragole: ricetta

Budino alle fragole: ricettaBudino alle fragole: ricetta. Il budino é un dolce che si prepararta almeno una volta nella vita, solitamente si prepara la versione classica al cioccolato ma ora  vi proponiamo una variante alla fragola.

Ingredienti per 4 persone:

–  400 gr di latte;
– 200 gr di fragole;
– 80 gr di zucchero;
– 70 gr di amido di mais;
– 4 tuorli;
– un bicchierino di rum

Preparazione:

Montate i tuorli assieme allo zucchero in un tegame.
Aggiungete l`amido di mais ed anche il latte lentamente, continuando a mescolare.
Ponete il composto ottenuto su fuoco che deve essere a fiamma molto bassa, fino a quando arriverà ad ebollizione, mescolandolo sempre.
Frullate le fragole e unitele alla crema ancora calda, continuando a mescolare aggiungete il rum.
Versate il composto in uno stampino che sia lievemente bagnato e lasciatelo riposare  per un paio di ore,
Quando sarà trascorso il tempo, rovesciate su di un piatto da portata lo stampo e decorate il budino con delle fragole  e la panna