Budino al cioccolato

Caterina Stabile

budino al cioccolato ricettaBudino al cioccolato. Il budino al cioccolato è un dessert al cucchiaio facile da preparare in pochi minuti e che accontenta i palati di grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

60 gr di farina

1000 ml di latte

100 gr di zucchero

80 gr di cacao amaro

80 gr di burro

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, aggiungete poi il cacao e mescolate bene il tutto. Togliete dal fuoco ed aggiungete a poco a poco lo zucchero e la farina precedentemente setacciata. In un altro pentolino fate riscaldare il latte e versatelo a filo, sempre mescolando. Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per due minuti e versate il composto negli appositi stampini o in uno grande. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fino a che il budino non raggiunga la densità desiderata. Potete rendere il budino al cioccolato ancora più gustoso con una copertura di amaretti tritati o con la panna montata, oppure si può aggiungere dello zucchero a velo, del caramello o una spolverata di cacao.