Bruschette del pescatore

Mariella D'Ippolito
Bruschette del pescatore

Bruschette del pescatore

Semplici da preparare, le bruschette del pescatore, sono un’ alternativa per chi non ama la carne e ama apportare delle modifiche a ciò che in tanti conoscono come la classica bruschetta con aglio e pomodorini.

Ingredienti
  • 4 fette di pane casareccio
  • 300 gr di telline
  • 200 gr di vongole veraci
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 mazzetto di rucola
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’ oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Scaldate in una padella l’ olio con l’ aglio e il peperoncino. Dopo alcuni minuti aggiungete le vongole veraci, coprite e cuocete a fuoco vivo. Appena si aprono spegnete il fuoco. In un’ altra padella fate rosolare l’ aglio e il peperoncino, quindi unite i gamberetti e, quando anch’ essi saranno rosolati unite i pomodorini, tagliati a cubetti. Regolate di sale, spegnete il fuoco e unite le telline, lasciando insaporire per un minuto. Sminuzzate, perciò, la rucola, sgusciate le vongole e unite il tutto ai gamberetti. In una padella antiaderente fate abbrustolire le fette di pane, quindi ponetele su un piatto di portata e versate sopra il composto appena preparato.