Bruschetta con fichi e prosciutto crudo: ricetta fresca, facile e veloce

Davide De Rose

Bruschetta con fichi e prosciutto crudo: ricetta fresca, facile e veloce

Stanche della solita bruschetta! Ecco allora una ricetta fresca, veloce e originale: La bruschetta con fichi e prosciutto crudo. Un mix di dolce e salato che sicuramente delizierà qualsiasi palato, anche il più difficile. Utilizzatele come antipasto o come aperitivo…i vostri commensali vi faranno certamente i complimenti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di pancarrè
  • 100gr di robiola
  • 100gr di formaggio caprino
  • 4 fichi freschi
  • 100gr di prosciutto crudo
  • Erba cipollina
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
Preparazione:

Tostate il pancarrè, su una griglia preriscaldata o nel tostapane, quindi mettetele da parte. Tagliate l’ erba cipollina e, unitela alla robiola e al caprino, precedentemente , mescolati, perciò condite con olio e sale. Se volete, potete sostituire i formaggi, prima citati, con formaggio spalmabile. A questo punto, lavate i fichi,  tagliateli a metà e grigliateli per circa 7-8 minuti. Mentre li lascerete intiepidire, spalmate sul pancarrè tostato il composto di formaggi, adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e ultimate con i fichi. Rifinite il tutto con qualche goccia di aceto balsamico.