Biscotti natalizi decorati: ricette facile per un Natale 2014 dolce e colorato

Mariella D'Ippolito

 

Biscotti natalizi decorati: ricette facile per un Natale 2014 dolce e colorato, Dolci di Natale 2014

La bellezza racchiusa nella festa di Natale consiste nel condividere con amici e parenti momenti singolari, che purtroppo capitano solo pochi giorni all’anno.

Ma il bello sta anche nel realizzare insieme, specialmente con i nostri figli, i dolci tipici di ogni regione oppure biscotti di semplice pasta frolla da decorare insieme. Tanto colore e tanta dolcezza per questo Natale 2014 che è oramai alle porte.

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 600 gr di farina
  • 3 uova medie
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:

  • 200gr di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • Colorante alimentare
  • Codette colorate
 Preparazione:

Nel mixer, unite farina, le 3 uova, lo zucchero, il burro e il lievito, quindi lasciate riposare l’ impasto per 10/15 minuti in un luogo fresco. Trascorsi i minuti, stendete la pasta, tanto che lo spessore sia di circa 3 millimetri,  e con le formine, rigorosamente natalizie, realizzate i vostri biscotti. Disponete le forme di pasta frolla su una teglia sulla quale avrete steso della carta da forno e infornate a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo che i biscotti raffreddano, accingetevi a realizzare la glassa. Unite perciò lo zucchero all’albume d’uovo e, mescolate fino a che l’impasto non risulti omogeneo e denso, unite il colorante alimentare, che sceglierete del colore delle vostre decorazioni, e con l’ausilio di una siringa per dolci, procedete per la decorazione. La glassa si condenserà in pochissimo tempo, perciò….buon appetito e buone feste di Natale 2014.

Biscotti di Natale decorati con pasta di zucchero

Un ulteriore modo di decorare i biscotti per natale è quello di utilizzare la pasta di zucchero che troverete già pronta nei rivenditori autorizzati o nei supermercati. Inoltre se prima di infornare i biscotti, li infilzate con dei bastoncini per spiedini, coprendo, quest’ultimi con della carta stagnola, il risultato sarà davvero simpatico e originale. Dei lecca lecca da mordere!