Biscotti di vetro: ricetta natalizia

Biscotti di vetro ricetta nataliziaBiscotti di vetro: ricetta natalizia

I biscotti di vetro sono dei tipici biscotti che si preparano nel periodo natalizio e solitamente vengono forati per esser appesa al proprio albero di Natale tramite un nastro.

Ingredienti:

– 100 gr di burro;

– 100 gr di zucchero;

– 1 tuorlo;

– 200 gr di farina;

– 1 boccetta di vaniglia;

– 1 cucchiaino di lievito per dolci;

– 50 gr di caramelle dure.

Ponete la farina in una ciotola ed al centro di essa mettete lo zucchero, il burro a pezzettini, la vaniglia, il lievito ed il tuorlo.

Lavorate l’impasto fino a quando diventerà morbido e omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un ora.

Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 3mm.

Prendete le formine che devono essere di due dimensioni differenti.

Ricavate il biscotto con la forma più grande e dopo averlo adagiato sulla carta forno, estraete una porzione dalla parte centrale con uno stampino più piccolo.

Tritate le caramelle e ponetele al centro della parte mancante del biscotto.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per dieci minuti.

Estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente.