Bignè ripieni al formaggio glassati con miele di acacia

Mariella D'Ippolito

Bignè ripieni al formaggio glassati con miele di acacia

Veloci da realizzare, ottimi per un aperitivo o un antipasto, i bignè ripieni al formaggio e glassati con miele di acacia, donano al palato un gusto direi unico per il contrasto del salato e del dolce.

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 Bignè vuoti
  • 50gr di gorgonzola dolce
  • 50gr di emmenthal
  • 2 tuorli d’uova
  • 20gr di burro
  • 20gr di farina
  • 100ml di panna fresca
  • 30gr di salmone affumicato
  • 150gr di miele di acacia
  • 20gr di scorza di arancia candita
  • Sale q.b.
Preparazione:

In un pentolino scaldate una parte di panna, l’emmenthal e il gorgonzola, in un altro, invece, sciogliete il burro. In una terrina amalgamate le uova con la panna rimasta. Una volta che il burro si è sciolto unite la farina e mescolate energicamente, quindi unite i tuorli che avete precedentemente amalgamato alla panna, continuando a mescolare energicamente per evitare grumi. Unite al composto i formaggi fusi e una volta che il composto sarà ben denso unite il salmone che avrete precedentemente triturato. Riempite una sacca da pasticcere con il composto realizzato, riempite i bignè e adagiateli su una teglia: infornate per 5 minuti circa a 180°.  Scaldate il miele di acacia insieme alla scorza di arancia e cospargete i bignè appena sfornati.