Arrosto di vitello al forno: Ricetta per Natale 2017

Mariella D'Ippolito

Arrosto di vitello al forno: Ricetta per Natale 2017

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto domenicale che per la bontà e la semplicità di esecuzione può tranquillamente essere presentato durante il pranzo di Natale 2017.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1Kg di girello (vitello)
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino a rametto
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Strofinate il pezzo di carne con sale e pepe quindi procedete con la rosolatura in una casseruola con olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, girando di volta in volta la carne con cucchiai di legno. Sfumate con vino bianco, aggiungete le rimanenti erbe aromatiche e irrorate con il brodo di carne. Lasciate insaporire e, per circa 1 ora procedete la cottura in forno caldo a 200° aggiungendo brodo, se lo ritenete opportuno. Ultimata la cottura lasciare riposare per almeno 15 minuti prima di tagliare a fettine la carne, per evitare che si sbricioli. Servire con fondo di cottura filtrato e accompagnate il tutto con patate, anch’esse cotte al forno, purè di patate o piselli stufati.