Antipasto freddo Natale 2016: Cheesecake salata

Mariella D'Ippolito

Antipasto freddo Natale 2016: Cheesecake salata

Iniziamo il cenone di Natale e Capodanno 2016-2017 con un antipasto o aperitivo che non segua i canoni classici ma che attenendosi, come per la moda, alle tendenze proponga gusto e originalità, delle mini cheesecake salate è ciò che vi suggeriamo.

Ingredienti per 6 persone:
  • 160 gr di Philadelphia
  • 100 gr di stracchino
  • 50 ml di panna da cucina
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di prosciutto speck
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 gr di colla di pesce
  • 50 gr di crackers
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Utilizzate i crackers come base: tritateli e unite il burro finchè non si presenterà un composto omogeneo. Inserite e compattate il composto in mini stampi circolari alti e teneteli in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la cheesecake salata, mescolando insieme tutti i formaggi con l’aggiunta del sale e del pepe. Inserite i pistacchi tritati e lo speck tagliato a pezzetti. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda quindi fatela sciogliere con la panna da cucina. Unite il composto a quello a base di formaggio e versatelo all’interno dei vostri stampini con base i crackers. Fate rassodare in frigo per almeno 4 ore, infine sfilate gli stampini e guarnite a piacimento.