Antipasto di Natale 2017: Polenta con code di gamberi

Mariella D'Ippolito

Antipasto di Natale 2017: Polenta con code di gamberi

Non a tutti piace la polenta, ma se proposta come antipasto per la cena o pranzo di Natale 2017-2018 e arricchita con sapori delicati, magari risulterà di buon gradimento. La polenta con code di gambero e aceto balsamico va servita singolarmente all’ intero di pirottini, in alternativa al gusto classico potete usare quella istantanea al gusto funghi per creare un’ottimo contrasto/binomio mare e monti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr di farina per polenta
  • 30gr di burro
  • 200gr di code di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • brodo di pesce (1/2 litro)
  • olio e limone per la marinatura
  • sale e pepe q.b.
  • glassa di aceto balsamico
Preparazione:

Dopo aver pulito i gamberi metteteli a marinare con olio e limone; preparate la polenta utilizzando il brodo di pesce e mescolate per circa 30-40 minuti ( Per quella istantanea basta seguire le istruzioni). Saltate in padella le code di gambero. Versate la polenta all’interno di pirottini singoli, adagiate sopra i gamberi, decorate con prezzemolo e aceto balsamico, ultimate con un pizzico di sale e fondo di cottura dei gamberi.