Antipasto di Natale 2012: Grissini ripieni

Antipasto di Natale 2012 Grissini ripieniAntipasto di Natale 2012: Grissini ripieni. I grissini ripieni sono un`ottimo antipasto che non necessita di troppe conoscenze ed é anche veloce da preparare, garantendo un ottimo successo con gli invitati.

Ingredienti:

– 1 pasta sfoglia pronta;
– 1 uovo;
– emmenthal quanto basta;
– 2 fette di salame.

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia.
Ponete l’ uovo in una ciotola e sbattetelo.
Spennellate la superficie della sfoglia lasciando il bordo asciutto.
Cospargete metà della sfoglia con il formaggio.
Tritate nel mixer le due fette di salame e distribuitele su mezza sfoglia.
Chiudete a metà la sfoglia sovrapponendo le due metà.
Tagliate a striscie larghe la sfoglia e poi a metà.
Ponete i grissini su una teglia ricoperta di carta forno girandoli ad elica.
Infornate a 180° per 10 minuti circa oppure fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.
Estraeteli e fateli raffreddare prima di servirli su di un vassoio