Antipasti stuzzicanti estivi: Bignè ripieni

Mariella D'Ippolito

Antipasti stuzzicanti estivi: Bignè ripieni

Con l’arrivo della stagione calda pasti veloci e stuzzicanti sono quelli vengono graditi maggiormente, anche per la possibilità di potersi sbizzarrire anche esteticamente sulle pietanze. Antipasti ricchi che stuzzicano il palato è ciò che vogliamo proporvi, come per ciò che riguarda i “Bignè ripieni”. Io ho già voglia di assaggiarne uno!

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 confezione di bignè

Primo ripieno:

  • 125 gr di ricotta fresca
  • 1 fetta di speck tagliata grossolanamente
  • Erba cipollina

Secondo ripieno:

  • Gamberetti sgusciati ( anche surgelati q.b.)
  • 1 patata bollita
  • Una confezione piccola di tonno
  • Maionese
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
Procedimento:

Tagliate i bignè a metà e poneteli da parte su un piatto di portata. Procedete con il realizzare il primo impasto per ripieno. Amalgamate insieme ricotta e cubetti di speck con erba cipollina, quindi riempite. Per il secondo impasto il procedimento è più lungo ma, non per questo più difficile. Fate bollire la patata quindi schiacciatela e inserite il tonno. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione formate un impasto omogeneo; unite la maionese e amalgamate il tutto con un cucchiaio. In un tegame mantecare i gamberetti, con un filo di olio d’oliva e sale, sfumate con un goccio di vino bianco. Unite i gamberetti alla salsa rosa e procedete riempiendo i bignè. Gli antipasti sono pronti….buon appetito!