Antipasti Natale 2015-2016: Crostini ai frutti di mare facile e veloce

Mariella D'Ippolito

Antipasti Natale 2015-2016: Crostini ai frutti di mare facile e veloce

Per un pasto Natalizio che merita di essere ricordato, non può mancare l’antipasto facile e veloce, ma che possa deliziare non solo il palato ma invitante nella presentazione. I crostini ai frutti di mare, è ciò che fa per voi. Sono una variante che non potrà che essere gradita.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette di pane casareccio
  • 200gr di gamberetti
  • 300gr di vongole
  • 300gr di telline
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine
  • sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:

Fate scaldare in una padella l’olio extravergine, quindi aggiungete l’aglio e il peperoncino. Unite le vongole e coprite, facendo cuocere a fuoco vivo, fino a quando non saranno aperte. In un’altra padella procedete con la stessa operazione di cui sopra, ma questa volta aggiungete i gamberetti, e una volta rosolati, unite i pomodorini tagliati a cubetti. Salate, unite le telline e spegnete il fuoco, lasciando insaporire per qualche minuto. Sminuzzate la rucola, sgusciate le vongole e unite il tutto nel preparato con i gamberi. Abbrustolite il pane a fette e condite con il preparato.