Antipasti facili e veloci: Tortino con asparagi, ricotta e salmone

Mariella D'Ippolito

Antipasti facili e veloci: Tortino con asparagi, ricotta e salmone

Per un antipasto originale, ma che sia al tempo stesso facile e veloce da preparare, non serve presentare la classica caprese o crostini, anche un buon tortino di asparagi, ricotta e salmone, sarà buono da gustare ed elegante da presentare.

Ingredienti per 4 persone:
  • 100 gr di punte di asparagi
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 350 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1/2 di cipolla bianca
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 bicchiere di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di brandy
  • 1 noce di burro
  • 1 tazzina di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Fate saltare leggermente, in padella, le punte di asparagi e, in un’altra fate rosolare con il burro e un poco di olio, la cipolla. Una volta imbiondita aggiungete gli asparagi e cuocete per 10 minuti circa, quindi unite il salmone e mantecate. Aggiungete il brandy e fatelo evaporare. Spegnete il fuoco e unite il formaggio grattugiato, la ricotta, l’amido di mais, le uova sbattute , il sale e mescolate. Dividete in stampini singoli e infornate a 160° per 25 minuti.