Come apparecchiare la tavola del cenone di Capodanno

Caterina Stabile

Come apparecchiare la tavola del cenone di Capodanno

Come apparecchiare la tavola del cenone di Capodanno. Per ricreare un’atmosfera festiva che possa allietare ulteriormente il cenone del 31 dicembre è bene preparare una tavola di grande effetto. La tavola del cenone con cui si attende insieme l’inizio del nuovo anno può essere apparecchiata in maniera sobria ma allo stesso tempo allegra e raffinata. Per tutte le occasioni il rosso è il colore dominante durante le feste natalizie, in questo caso si può giocare molto con gli abbinamenti : cromatici potendo scegliere per un total red declinato su tovaglia, tovaglioli e candele, oppure solo per gli accessori rossi, magari abbinati all’oro, all’argento ed al bianco.

Per dare un tocco più raffinato si può scegliere un centrotavola  decorato con candele o dettagli nei toni del gold o del silver per puntare su un’atmosfera scintillante, oppure su un centrotavola floreale impreziosito da stelle di Natale o scritte decorative sulle quali è impresso il “2013″. Un altro elemento che può fare la differenza sulla tavola del cenone di San Silvestro sono i segnaposti, soprattutto se gli invitati sono molti, le idee più originali naturalmente sono quelle fatte a mano usando pigne, nastri colorati, candele. Per creare dei segnaposti con le pigne basterà solo colorarle con dello spray argentato o dorato e legarle ad un nastro rosso; chi non vuole rinunciare alla presenza del rametto di pungitopo potrà invece creare una piccola composizione dalla forma che preferisce e fissare con una piccola molletta il biglietto con il nome dell’ospite.

credit photo:interiordesign-tips.com